Das Ziel der Glückseilotterie:

,,Rotary hilft helfen…“

– dies ist wieder das Ziel der Osterlotterie „Glücksei“, die beide Dithmarscher Rotary Clubs 2019 in den Wochen vor Ostern im gesamten Kreisgebiet veranstalten. Nach dem großen Erfolg in 2017 und 2018 wollen die Serviceclubs mit der Lotterie 2019  35.000 € Reinerlös für die  Dithmarscher Jugendgruppen erzielen, z.B. der Jugendfeuerwehren, den Jugendgruppen des Deutschen Roten Kreuzes, der Deutschen Lebensrettungsgesellschaft, des Technischen Hilfswerks und weiterer im Kreisjugendring Dithmarschen organisierter Gruppen. Ermöglicht wird dies durch den Verkauf von je 4.000 Losen zu je 5 € – in Form von Glückseiern – durch die beiden Rotary Clubs ab dem 30. März 2019 an ca. 30 Verkaufsstellen in Dithmarschen. Die Verkaufsstellen werden hier und auf www.rotary-glueckseisuche.de  bzw. http://heide.rotary-glueckseisuche.de bekannt gegeben. Neben der konkreten finanziellen Unterstützung der Jugendgruppen sollen durch die Osterlotterie der Gemeinschaftssinn und das soziale Engagement in der Gesellschaft für Projekte in der Region gestärkt werden, für die Hilfe und Unterstützung von nicht staatlicher Seite notwendig und angebracht ist.

Über die Lotterie:

Die Glückseilotterie der beiden Clubs ist vom Kreis Dithmarschen genehmigt. Die Auslosung der Gewinne findet jeweils unter Aufsicht eines Notars statt. Jedes Glücksei kostet 5 €. Ihre persönliche Gewinnnummer finden Sie auf Ihrem Glücksei. Ob Ihre persönliche Gewinnnummer gewonnen hat, erfahren Sie ab dem 27.04.2019 auf der Glücksei-Website www.rotary-glueckseisuche.de. Ausgelost werden in Brunsbüttel und Heide jeweils über 300 attraktive Sachpreise und Gutscheine im Wert von 25 € bis 2.000 €.

Die Gewinnübergabe der Lotterie des RC Heide erfolgt am 27. April 2019 von 10-13 Uhr bei der Fa. Hartmut Schmidt, Feldstraße 21 in 25746 Heide. Wer an dem Tag keine Zeit hat, kann sich seinen Gewinn vom 29.April bis 11. Mai 2019 bei der Firma Hartmut Schmidt von Montag bis Freitag 9-18 Uhr abholen. Mit der Aushändigung des Gewinns gilt dieser als angenommen.

Verkaufspreis: 5 € je Ei
Ausgelost werden viele attraktive Sachpreise und Gutscheine im Wert von 25 € bis 2.000 €.

Über die Unterstützung der Jugendgruppen:

Die Mittel aus dem Reinerlös der Lotterie können von den Jugendgruppen für Schulungen und  Ausrüstung, aber auch für Veranstaltungen, Wettbewerbe und Zeltlager u.ä. verwendet werden. Jugendgruppen, die im Kreisjugendring Dithmarschen e.V. Mitglied sind, können sich bis Ostern bei Rotary mit einer Skizze ihrer 2019/20  geplanten Aktivitäten um Zuschüsse bewerben.

Antragsformular für die Jugendgruppen:

Hier gibt es das Antragsformular, das heruntergeladen und am Rechner ausgefüllt werden kann. Und dann einfach per E-Mail an dithmarschen@rotary-glueckseisuche.de. Über die Mittelverteilung entscheidet eine mit Vertretern aus Rotary und Kreisjugendring  besetzte Jury noch im April.

Die Kosten der Lotterie für Material, Marketing, Organisation etc. tragen die Rotary Clubs. Ihre Geld–, Gutschein- und Sachspenden werden zu 100 % für den Kauf von attraktiven Preisen für die Lotterie  verwendet. Barspenden werden  auf  das   Konto des als gemeinnützig vom Finanzamt anerkannten Fördervereins des Rotary Club Heide erbeten:

Förderverein RC Heide
VR Bank Westküste e.V.
BIC: GENODEF1RHE
Kennwort: Glücksei

Bitte geben Sie im Verwendungszweck außerdem Ihre Adresse an. Sie erhalten unaufgefordert  eine Spendenbescheinigung.

Über Rotary:

Der Rotary Club Heide ist der älteste Serviceclub Dithmarschens. Er wurde am 1. Juli 1955 gegründet. Derzeit hat er 72 Mitglieder, Männer und Frauen. Im Jahr 1972 gründete der Rotary Club Heide den Rotary Club Brunsbüttel – dieser hat derzeit 50 Mitglieder. Rotary hat den Dienst an der Gemeinschaft zum Ziel – die Mitglieder engagieren sich in zahlreichen regionalen und internationalen Hilfsprojekten. Das weltweit bekannteste Projekt von Rotary ist „End Polio Now“, der Kampf gegen die Kinderlähmung. Als größte weltweite, nicht-kommerzielle Austauschorganisation ermöglichen die Clubs zudem jährlich Tausenden von Schülern, Studenten und jungen Berufstätigen Begegnungen mit anderen Kulturen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter: www.heide.rotary.de